【主题教育】海洋与生物技术学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

2023年07月09日 15:10 韦萱芮 点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,确保主题教育取得实实在在成效,7月4日下午,海洋与生物技术学院党委明德楼123会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,专题学习“千万工程”经验案例和“浦江经验”。学院党委书记刘红全,副院长张琴,党委委员、各党支部书记参加学习会,会议由刘红全主持。

刘红全强调,“千万工程”经验案例和“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,蕴含了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是党的创新理论的真理力量和实践伟力。我们要把学习“千万工程”和“浦江经验”作为主题教育的重要内容,切实把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力。在学习中要重点领悟贯穿其中的立场、观点、方法,要深刻领悟了人民领袖“我将无我,不负人民”的崇高境界和为民情怀,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,担当作为,真抓实干,下沉一线察民情,精准施策解民忧,切实提升群众的获得感、幸福感。

党委委员许剑表示,“千万工程”之所以取得突出成效,最根本在于习近平总书记的战略擘画、关心厚爱和关怀指导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进学院建设发展的思路办法和具体成效。

上一条:我院生物技术系开展2020级学生毕业实习中期检查工作 下一条:【主题教育】海洋与生物技术学院召开专业建设研讨交流会