【主题教育】海洋与生物技术学院召开专业建设研讨交流会

2023年07月09日 15:07 贾子晗 点击:[]

为加强专业建设,切实提高人才培养质量,推动学院教育事业高质量发展,7月4日下午,我院于明德楼123会议室召开专业建设研讨交流会。学院党委书记刘红全,副院长张琴,各专业负责人和系主任参加会议,本次会议由刘红全主持。

会上,张琴汇报了学院专业建设调研的基本情况,各专业负责人从学科方向凝炼、团队建设以及专业特色发展等方面分析我院海洋科学、生物技术和生物工程专业建设的优势和不足,并提出针对性的、可行性的建议。

刘红全强调,要深刻把握主题教育的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。专业是高校教育的核心,各专业要进一步优化资源配置,加强教师队伍建设,实施课程改革,拓宽人才培养路径,更好地服务地方经济社会发展。

本次专业建设研讨交流会的召开,有利于我院进一步做好专业建设的顶层设计,明确学院专业人才培养定位和专业建设目标,优化专业建设任务,对专业结构调整,推进专业建设具有重要的促进作用。

上一条:【主题教育】海洋与生物技术学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会 下一条:【主题教育】海洋与生物技术学院教工党支部开展主题教育理论学习