当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

【党史学习教育】我院开展“形势与政策”专题授课

2021年12月20日 17:44 黄君安 点击:[]

深入学习贯彻党的十九六中全会精神12月16日晚19时,我院在明德楼101报告厅开展“形势与政策专题授课,主讲人为学院党总支书记刘红全,学院2018级、2019级全体同学参加学习。

刘红全书记分别从党的十九届六中全会的概况,准确把握党的十九届六中全会的内容,学习贯彻十九届六中全会的要求三个方面为同学们全面解读党的十九届六中全会精神。他指出总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要,并用“1、2、3、4、5、10、13”七个阿拉伯数字数字来概括“一个根本问题”、“两个确立”、“三个理论飞跃”、“四个历史时期和伟大成就”、“五个重大历史意义”、“十个方面宝贵经验”、“十三个新时代历史性成就”这七个内容。

刘红全书记鼓励同学们“作为新时代大学生,要深刻认识中国共产党百年奋斗的伟大历史意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好、领会好党的十九届六中全会精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量”此次专题授课帮助同学们从整体上学习领会党的十九届六中全会精神,激励广大青年学子肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:【党史学习教育】海洋与生物技术学院党委开展“拔群先锋亮行动,凝心聚力促发展”专题宣传活动 下一条:【党史学习教育】海洋与生物技术学院举办“建党百年忆初心 拔群先锋亮行动”第二届“拔群”微党课比赛