【主题教育】海洋与生物技术学院开展“情系母校,温暖送行”志愿服务活动

2023年07月04日 11:54 李林利 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月20日至27日期间,海洋与生物技术学院教工党支部、师生联合党支部、本科生第一党支部及本科生第二党支部共同开展了“情系母校,温暖送行”志愿服务活动,在毕业生离校临行之际助力毕业生们顺利前行。

本次活动将主题教育相关理论同实践结合起来,着力于解决师生“急、难、愁、盼”,深入了解师生需求,针对毕业生行李繁多,搬运困难的问题,提前对接需要搬运行李的毕业生,安排党员志愿者协助打包搬运。行李搬运现场秩序有条不紊,参与志愿服务的师生党员仔细确认每一样物品,将每一件行李小心装箱,用实际行动表现了对毕业生的关爱。在党员志愿者的共同努力下,此次志愿服务活动圆满完成。

本科生第二党支部肖骏峰表示,新生入学时是毕业生师兄师姐热心为我们搬运行李,现在很高兴能在他们毕业时提供帮助,将这份服务精神发扬下去,也祝师兄师姐前程似锦,常回母校看看。

此次志愿服务活动不仅加强了在校生与毕业生联系,让毕业生感受到“海生大家庭”的温暖,也增强了师生党员的责任感和使命感,提高了党员服务群众本领,有助于教育引导党员同志们坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

上一条:我院召开2023届毕业生就业工作推进会(六) 下一条:【主题教育】我院党委举行“弘扬伟大建党精神 汲取奋进前行力量”庆七一主题活动