当前位置: 首页 > 党史学习教育 > 正文

【党史学习教育】我院党总支理论学习中心组专题学习全国两会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

2021年03月22日 18:31  点击:[]

3月19日下午,我院党总支理论学习中心组在明德楼123会议室专题学习全国两会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由刘红全书记主持,党总支副书记、院长姜明国、党总支委员高乞、许剑参加本次会议。学院领导王一兵、实验室主任张红岩、党总支秘书林南新列席本次会议。

会议开始,刘红全书记传达全国两会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并表示作为学院党总支书记将履行好党建第一责任人的职责,深入学习贯彻好“两会”精神,结合开展党史学习教育的要求,用党的创新理论滋养初心使命,着力聚焦学院主责主业,把学习贯彻全国两会精神与高水平编制好学院“十四五”发展规划工作结合起来、与完成学院全年各项重点任务结合起来,始终保持奋发有为的精神状态,在力促高质量发展、加快建设“省内有特色、国内有影响、国际有名气”的特色学院征程上迈出新步伐、实现新突破,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

姜明国院长汇报了全国两会精神的学习心得,表示科技创新是强化国家战略科技力量,高校作为一个国家生产人才和创造知识的最基本培养基地,广西民族大学作为区内重点大学,我们需要将发展广西特色经济作物甘蔗与科技创新、社会服务更好的结合起来,努力为广西“十四五”规划作出自己的贡献。

许剑老师发表了全国两会精神的学习心得,表示实现教育强国要求包括高效教师在内的广大教师从做教书匠提升为做教育家。教育家重在了解人、了解学生,了解社会需要的人才,知道用什么样的教育帮助人的成长,知道如何谋划和打造教育。帮助学生明辨是非,保持清醒,在中华民族伟大复兴的征程中实现自己的人生价值。

高乞老师在发言中表示“十四五”是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要贯彻落实“两会”精神,把握本科教育办学方向,让专业学科更吸引人,为党育人为国育才,为全方位服务广西乃至全国高质量发展做出更大贡献。

会议还传达了自治区教育厅召开的教育系统党史学习教育动员大会精神,研究部署启动学院党总支党史学习教育等事项。