我院组织师生参加广西民族大学2024年铸牢中华民族共同体意识主题活动

2024年04月17日 10:24 林雨欣 点击:[]

为积极响应广西民族大学2024年铸牢中华民族共同体意识主题活动,进一步加深我院全体师生对民族情感的认识,传承和弘扬优秀传统文化。4月11日上午,我院于思源湖校区民族广场承办主题活动的民族游戏畅玩区。本次活动以弘扬民族文化,展现民族风采,铸牢民族团结"为主题,号召师生积极参与游戏,一同感受“广西三月三”壮族传统节日的特色文化活动。

本次活动精心设计了包括捶丸、舞动竹竿、彩碟飞扬、抛圈套物、望古投壶、民族抽牌、石榴花开以及滚铁圈等八个游戏项目。活动现场,同学们根据自己的喜好自由选择游戏,与志趣相投的朋友组成团队,共同迎接各类游戏的挑战,尽享游戏带来的乐趣。此外,参与者还能通过游戏赢得兑奖券,兑换心仪的精美奖品。

2021级生物技术02班林婷表示,此次铸牢中华民族共同体意识主题活动的成功举办,不仅向师生们展示壮族人民的独特民俗风情,更为师生们提供了一个寓教于乐的平台,使我们在轻松愉快的氛围中深刻感受到了“广西三月三”的文化内涵和独特魅力,从而更好地铸牢中华民族共同体意识,以更加饱满的精神状态携手共筑伟大的中国梦。(初审:林雨欣 复审:李金芬 终审:门媛媛)

上一条:【喜讯】我院生物学一级学科硕士学位授权点、生物与医药硕士专业学位授权点获国务院学位委员会批准 下一条:我院召开专题会议布置创建“文明课堂”工作