我院组织开展2024年全民国家安全教育系列教育活动

2024年04月16日 16:10 陈燊 点击:[]

为引导我院学生深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,贯彻党的二十大精神,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为学生的思想共识和行动自觉,近日,我院组织开展2024年全民国家安全教育日系列教育活动。

本次系列教育活动以“整体国家安全观·创新引领10周年”为主题,通过开展国家安全教育专题讲座、国家安全教育主题班会以及组织学生参与重点宣传活动等多元化方式进行,覆盖范围广泛,形式丰富多样,内容丰富多彩。在主题班会上,组织同学们观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”及高校国家安全视频公开课,进一步提升了同学们的国家安全意识和法制观念。同时,我院有针对性地组织开展形式多样的2024年保密宣传教育活动,切实提高学生的保密意识。组织了学生参加主题作品线上征集与展示、国家安全知识答题及保密教育线上培训等活动,引起了同学们的浓厚兴趣,增强了他们对国家安全教育的认同感和参与感。

此次活动进一步增强了我院师生维护国家安全的意识,推动了国家安全教育工作的深入开展。我院将持续加强师生国家安全教育工作,大力宣传国家安全法和总体国家安全观,为全民国家安全教育营造良好的舆论环境和校园氛围。(初审:林雨欣 复审:李金芬 终审:门媛媛)

上一条:我院组织各班级开展学习《本科教育教学审核评估知识手册》主题班会 下一条:【基层教学组织活动-4月】我院生物技术系召开教学工作会