张栋华教授、赖宗锐副教授应邀到我院举办学术报告

2024年04月08日 16:39 周彦汝 点击:[]

2024年3月28日下午,中国海洋大学青岛海洋生物医药研究院院长张栋华教授、北京林业大学赖宗锐副教授应邀到学院举办学术报告,报告在扬帆楼135报告厅举行,学院王一兵副院长主持报告,学院部分教师、研究生和本科生代表参加此次学术报告会。

张栋华教授作“‘蓝色药库’助力广西海洋经济高质量发展”的报告,从海洋生物医药概况、国内外发展现状、“蓝色药库”简介、广西发展情况与建议四个方面对海洋生物医药产业发展做了深入讲解,使我院师生对于海洋生物医药产业有了一定的了解。

赖宗锐副教授作题为“微生物介导下的生态过程”的报告,内容围绕微生物生态学主题展开,依次介绍了环境微生物的重要性、环境微生物组数据分析以及未来微生物研究应该怎么做。

报告的最后,学院师生与两位主讲老师展开热烈的讨论。本次学术报告不仅拓展了我院师生的知识面,活跃了学院的学术气氛,也为同学们今后的专业学习和科学研究指明了方向。(初审:李金芬 复审:王一兵 终审:门媛媛)

上一条:海洋与生物技术学院开展2021级第二课堂积分培训会 下一条:我院开展学生宿舍安全、卫生大检查工作(二)