【主题教育】海洋与生物技术学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

2023年06月05日 10:18 韦萱芮 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化理论学习效果,海洋与生物技术学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加读书班学习。

读书班于411日至529日期间完成共7天共计56学时的集中学习,采取领学、导学、研学等多种方式进行学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、专题学、重点学,认真学习《党的二十大报告》和《中国共产党章程》,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。读书班成员全面学习、全面把握、全面落实,将学习党的创新理论与解决工作实际问题相结合,切实把学习成果转化为推动工作高质量发展的强大动力。

党委书记刘红全强调,读书班的学习要深刻把握主题教育的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,一要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义;二要全面学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

学院党委通过组织读书班学习,带动党员层层跟进,进一步统一思想、统一行动,深刻认识这次主题教育的重大意义和目标要求,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

上一条:【主题教育】海洋与生物技术学院团委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会 下一条:【主题教育】本科生第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课