您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

【基层教学组织活动-9月】我院生物技术系举办师范生教学研究类毕业论文指导与交流会

发布日期:2024-09-13 来源:生物技术系  作者:许剑 浏览次数:

为推进本科毕业论文(设计)管理和指导工作,切实提高我院师范生的毕业论文质量,提升人才培养质量。9月11日,生物技术系在明德楼123教室举办师范生教学研究类毕业论文指导与交流会。

会议邀请了广西师范大学生命科学学院副教授韦艳艳现场指导。她对当前师范生教学研究类毕业论文的现状进行了深入分析,并强调了教学研究类毕业论文在师范生综合素质培养中的重要性。随后介绍了广西师范大学生命科学学院的毕业论文改革方案,包括论文选题、研究方法以及论文撰写规范等方面。

最后,与会教师就如何更好地指导师范生完成高质量的毕业论文进行了热烈讨论。大家一致认为,通过此次交流,不仅提高了老师们的指导能力,也为学生提供了更优质的指导资源,更有助于学院师范生的毕业论文质量的提升。

特邀专家:

韦艳艳,广西师范大学生命科学学院副教授,学科教学(生物)硕士生导师,教研室主任。研究方向:生物学教师教育,生物课程与教学论。广西首批“国培计划”和“区培计划”专家库成员、远程培训初中生物学科自治区级辅导专家。(一审:张琴 二审:门媛媛 三审:刘红全)