您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

我院科普微视频作品《亲近大自然的最好方式——观鸟》获第二届广西网络科普作品创作大赛一等奖

发布日期:2024-09-30 来源:  作者:盘玉邦、郭蓉蓉、冯昌章 浏览次数:

在近日揭晓的第二届广西网络科普作品创作大赛获奖名单中,我院师生创作的《亲近大自然的最好方式——观鸟》荣获科普微视频作品类一等奖。

科普微视频《亲近大自然的最好方式——观鸟》的主创人员有秦新玲、郭蓉蓉、盘玉邦、刘嘉妍、冯昌章,该作品通过生动的影像和详实的解说,向公众展示了观鸟活动的乐趣和意义,普及了鸟类知识,提高了人们对生物多样性保护的认识,也展现了我院在科普教育方面的专业水平和学院师生的创新精神和实践能力。

学院将继续发挥学科优势和专业特色,加强科普教育资源的整合与利用,推动科普教育与学科教学的深度融合,为培养更多具有科学素养和创新精神的人才贡献力量。同时,将继续致力于科普作品的创作和推广,为提高公众科学素养、推动生态文明建设做出更大的贡献。

此次大赛于2024年5月启动,由自治区科协、自治区教育厅、自治区科技厅、自治区文化和旅游厅、自治区卫生健康委、自治区地震局、自治区气象局主办,广西科普传播中心、广西科普作协承办。大赛分为科普作品、新媒体科普作品、科普微视频三个类别,面向全国征稿。近千件网络科普作品经过形式审查、分组评审、综合复评层层评审,最终275件优秀作品获奖,其中一等奖45件。(一审:丰景 二审:门媛媛 三审:刘红全)