您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

我院召开广西现代生物产业学院建设研讨会

发布日期:2024-07-01 来源:  作者:王一兵 摄影:王芳 浏览次数:

为推进广西现代生物产业学院建设,提高产业学院科研水平和成果转化能力,更好地为地方生物产业发展服务, 2024年6月29日,我院于明德楼123会议室召开广西现代生物产业学院建设研讨会,会议由王一兵副院长主持,广西现代生物产业学院院长姜明国、相关行业企业专家和学院教师代表出席本次会议。

会上,王一兵介绍了广西现代生物产业学院的建设情况、特色和亮点,以及建设过程中面临的问题。与会人员围绕现代产业学院的建设目标、运行模式、校内外实习实践基地建设、现代生物技术研究与成果转化等关键问题展开了热烈的讨论,中国农业科学院植物保护研究所葛蓓孛研究员介绍了链霉菌次生代谢产物的应用技术和产品研发工作进展,为产业学院科技成果转化提供借鉴意见。

最后,姜明国作总结发言,他表示,希望学院和共建企业紧盯国家生物产业战略需求和广西经济社会发展需要,进一步整合优势资源,深化校企合作,坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,加快现代生物产业学院建设,服务和带动生物产业高质量发展。(初审:王一兵 复审:张琴 终审:门媛媛)