您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

扬州大学生物科学与技术学院陈翔副院长一行应邀来学院交流

发布日期:2024-06-26 来源:采编部  作者:蒙柳青 摄影:蒙柳青 浏览次数:

2024年5月27日,扬州大学生物科学与技术学院副院长陈祥教授一行来我院开展交流活动,此次活动由座谈会和学术报告会两部分组成,会议由学院副院长王一兵主持,扬州大学来访人员、学院教师代表和研究生代表参出席交流活动。

座谈会上,王一兵副院长对扬州大学代表团的到来表示热烈的欢迎,双方代表分别就各自学院的基本情况、学科建设、科研成果以及未来的发展规划进行了详细介绍,探讨共同开展合作事项和合作方式。

座谈会结束后,陈翔教授在思源湖校区扬帆楼135报告厅为学院师生做题为“动物结核病防控:践行one health理念”学术报告,详细介绍动物结核病的防控问题,强调了“one health”理念的重要性。陈教授提出,践行“one health”理念,需要从人类、动物和环境三个维度出发,实现跨学科、跨部门的合作。在讲座的互动环节,陈祥教授与在场师生进行了深入的交流,现场气氛热烈。

此次交流活动,不仅加强了两院之间的了解,更为双方在生物科学领域的教学、科研、人才培养、社会服务等方面的深入合作打下坚实基础。(初审:王一兵 复审:李金芬 终审:门媛媛)