您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

我院组织开展党支部“三会一课”会议记录专项交叉检查工作

发布日期:2024-06-17 来源:采编部  作者:韦萱芮 摄影:蓝迎曦 浏览次数:

为加强党支部“三会一课”记录的规范性,切实做好党员档案管理和组织关系转接工作。5月31日下午,我院于明德楼323党员活动室组织开展各党支部“三会一课”会议记录专项交叉检查工作。学院党务秘书、辅导员蓝迎曦及各学生党支部委员参加本次会议。

本次检查内容主要包括会议记录的规范性、完整性、真实性,以及是否按照要求定期召开会议、是否严格执行党的组织生活制度等方面。检查过程中,支委认真负责,细致入微地查看每一份会议记录,交流各支部在党建工作中的经验和做法,并对于发现的问题和不足之处,提出建议和改进措施。

随后,蓝迎曦布置了毕业生党员教育活动、毕业生党员及入党申请人材料归档及毕业生党员组织关系转接三个方面的工作安排。她强调,党员组织关系转移是党员管理工作中的一项重要内容,要严格按照相关规定和程序,层层落实,确保转接工作的规范顺利进行。

通过本次会议,各党支部对“三会一课”制度有了更加深刻的理解,对会议记录的要求和标准有了更明确的认识,同时,为我院2024届毕业生党员的教育管理和组织关系转接工作提供指导。(初审:蓝迎曦 复审:李金芬 终审:门媛媛)