【主题教育】我院教工党支部开展“读原著、学原文、悟原理”主题党日活动

2023年06月29日 18:11 廖艳娟 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,620日,我院教工党支部在明德楼123开展“读原著、学原文、悟原理”主题教育党日活动通过诵读原著经典,不断从中汲取开拓前行的智慧和力量,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

本次活动,支部党员以党小组为单位进行汇报,展示了多个主题的学习成果,其中包括:“调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透”;“坚持以人民为中心”;“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”;“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”;“加强生态文明建设必须坚持的原则”5个专题。在汇报各党小组学习成果的过程中,各小组选取了学习专题中的内容进行演讲、诵读,并结合自身实际情况,对所选内容进行了总结,阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解。

通过此次主题读书会的交流学习,全体党员教师都对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解,作为高校教师,我们要切实改进工作作风、提升思想认识,既要汲取经典著作的营养,又要做到学有所用,在教学科研中主动作为、勇于创新,积极推动课程改革创新,将立德树人、铸魂育人的根本任务落实落细落微,全身心的投入的高等教育事业当中。

上一条:【主题教育】我院本科生第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会(三) 下一条:【主题教育】海洋与生物技术学院教工党支部开展主题教育专题学习