您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

董飚教授应邀来我院进行学术讲座

发布日期:2023-12-08 来源:海洋与生物技术学院  作者:赵芊允 摄影: 浏览次数:

2023年12月6日上午,四川大学生物治疗国家重点实验室教授、华西医院国家老年疾病临床医学研究中心研究员、博士生导师、四川至善唯新生物科技有限公司创始人董飚教授在明德楼330开展了以“rAAV基因药物的研发”为主题的学术讲座。讲座由王一兵副院长主持,学院部分青年教师、研究生和本科生参加本次讲座。

董飚教授就rAAV基因药物的研发以及转化机制做了详细阐述,并向同学们介绍了rAAV基因药物可治疗的疾病种类以及目前rAAV基因药物治疗应用于临床医学的基本情况。

本次讲座的内容十分丰富,不仅使同学们对rAAV基因药物有了初步的认识,而且拓宽了同学们专业知识领域。