您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

我院召开2024年春季学期外宿学生安全教育工作会议(一)

发布日期:2024-03-21 来源:海洋与生物技术学院  作者:陈燊 摄影: 浏览次数:

为规范我院外宿学生的日常管理,进一步增强外宿学生的安全防范意识,3月19日,我院明德楼226室召开外宿学生安全教育工作会议会议由辅导员林南新主持,全体外宿学生参加本次会议。

会上,林南新解读学校关于外宿学生相关管理规定,重点指出外宿学生需要增强对个人安全、交通安全、财产安全、用电安全以及食品安全等各类安全问题的认识,督促学生联系家长做好《海洋与生物技术学院外宿学生家长告知书》签订相关工作。林南新强调,近期网络诈骗事件频发,全体外宿学生应当特别注意网络诈骗问题,对有关涉及金钱的事情要多次确认,谨防诈骗。他提醒外宿学生生不得夜不归宿,并鼓励学生积极参与学院的各项活动,合理安排时间,保持乐观心态。

本次会议的召开有效增强了外宿学生的安全意识,进一步完善了我院外宿学生的管理工作,以保障学生的人身安全和财产安全,为学生提供一个安全、和谐的学习生活环境。(初审:林雨欣 复审:李金芬 终审:门媛媛)