您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

我院党委举行“铸牢中华民族共同体意识,迈向中华民族复兴新征程”庆七一主题活动

发布日期:2024-07-02 来源:采编部  作者:农琳琰 摄影:方丽洁 、农琳琰 浏览次数:

7月1日下午,海洋与生物技术学院党委于明德楼101报告厅举行“铸牢中华民族共同体意识,迈向中华民族复兴新征程”庆七一主题活动。学院党委委员、全体师生党员、入党积极分子代表齐聚一堂,共同见证这一庄严时刻,本次活动由学院党委副书记门媛媛同志主持。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,学院党委组织委员丰景同志宣读新党员名单。接着,老党员为新党员佩戴党徽,希望新党员用奋斗的青春为党的事业添砖加瓦。新党员在门媛媛同志的带领下,面向党旗郑重宣誓,老党员们再次重温入党誓词,提醒自己要时刻牢记党员身份,以实际行动践行入党誓言。本科生第一党支部吴姝静同志代表新党员发言,她表示,作为一名新党员,自己将充分发挥青年才智,以优秀党员为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。老党员刘永强同志在发言中代表全体老党员对新党员加入中国共产党表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他希望新党员能够牢记党的宗旨,以昂扬姿态接续奋斗,共同开创学院各项事业发展的新局面。

学院党委书记刘红全同志在讲话中强调,作为一名光荣的共产党员,我们要坚定理想信念,补足精神之钙,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不忘初心、牢记使命,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新时代的伟大征程中,勇于担当,积极作为,努力创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。初心不改、奋斗不息,各族人民应像石榴籽一样紧紧抱在一起,同心同德、凝心聚力,不断铸牢中华民族共同体意识,向着以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的宏伟目标奋勇前进!(初审:蓝迎曦 复审:李金芬 终审:门媛媛 指导:刘红全)