您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

我院研究生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布日期:2024-05-10 来源:研究生党支部  作者:慕媛媛 摄影:摄影:慕媛媛 浏览次数:

为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),维护党章党规党纪权威,增强党员的纪律意识,2024年4月28日,我院研究生党支部于明德楼513室召开党员大会开展党课学习,专题学习《条例》。

支部书记刘永强对《条例》的修订历程、修订背景、修订意义和重点内容等进行讲解,他指出,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,着眼加强对全体党员全链条全周期全覆盖的管理,划定党员不可触碰的底线,引导广大党员清白做人、干净做事,拒腐蚀、永不沾,做到心有所戒、行有所止。

“没有规矩,无以成方圆”。通过深入学习《条例》,全体党员同志认为,《条例》的再次修订意义重大而深远,作为新时代的大学生党员,更应该以高标准要求自己,时刻牢记政治纪律和政治规矩,自觉接受党风党纪洗礼,谨慎行事。(初审:蓝迎曦 复审:李金芬 终审:门媛媛)