您当前所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

我院本科生第二党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布日期:2024-04-10 来源:海洋与生物技术学院  作者:李金秋 摄影: 浏览次数:

中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻是落实二十届中央纪委三次全会精神、突出严的基调深化党的纪律建设的具体行动。为了帮助支部同志更好地学习领会《条例》修订的重点、内涵、意义以及抓好贯彻执行,我院本科生第二党支部于3月28日下午在明德楼226室开展了学习《条例》专题党课。

本次党课由支部书记蓝迎曦带领全体党员共同学习《条例》。她指出,《条例》的修订是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员;进一步总结提炼了党的建设新实践新经验,是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

通过本次专题党课,支部党员们深切感受到党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。潘思蜜同志表示,作为青年党员应把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。(初审:林雨欣 复审:李金芬 终审:门媛媛)