海洋与生物技术学院开展2024年实验室消防安全疏散演练

2024年04月07日 11:53 林雨欣 点击:[]

为增强我院师生的实验室消防安全意识,进一步加强师生对火灾等突发事件的应急应对能力和自救逃生技巧,3月28日下午,海洋与生物技术学院与化学化工学院联合开展2024年实验室消防安全疏散演练,我院实验室老师龙寒、刘洪存以及学生代表参与此次演练。

在应急疏散演练活动中,演练假设学生在扬帆楼二楼上实验课期间,突发火灾,火势迅速蔓延,浓烟四起,直接威胁到学生的生命安全并造成难以估量的财产损失。随着警报声响起,学生们在教师们的引导下,根据应急指示灯指引,用手肘的衣袖遮住口鼻,采取扶墙、弯腰低蹲的姿势快速离开现场。整个演练过程中,我院学子保持冷静,行动迅速、有条不紊地按照疏散路线撤离至指定的安全区域,充分展示了他们出色的应急反应能力。

演练圆满结束后,2022级生物工程01班王申表示,这次演练有效检验了我院师生在消防安全疏散逃生方面的应急能力,使我们树立了正确的实验室消防观念,提升了对火灾的防范意识,掌握了正确的火灾应对策略和逃生技巧,从而有力保障了我们自身的安全。(初审:李金芬 复审:王一兵 终审:门媛媛)

上一条:海洋与生物技术学院召开学习《本科教育教学审核评估知识手册》专题会议 下一条:海洋与生物技术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会